안녕하세요, 멘토 김선생이에요.
비가 추적추적 오는 장맛비에 다들 소주한잔생각나시죠?
어떻게맛잇게들먹고오셨는지 모르겠네요
어째튼 오늘 제가소개하는 집은 부산에 오고나서 자주가는 곳 중에 한곳이에요.
부산에서 처음 신세계를 맛 본 집.
부산수영맛집 돈오락 쪽갈비!
돈오락쪽갈비는 1인분에 8,000원인데
원래 치즈쪽갈비가 유명했던 집인데, 저는 여기서 생쪽갈비를 좋아해요.
왜냐, 이렇게 양념장이 세개나 있거든요.
맨왼쪽부터 화이트갈릭소스, 가운데는 매운소스, 마지막은 맛소금ㅋㅋㅋ
양념쪽 시킬필요가 사실 없어요.
생쪽에 비쥬얼이에요.
캬
장난아니죠.
특히 삼겹살같은거 구워먹는고기가 지겹다 하시는분들은
가시면 아주 맛있게 즐길수 잇어요~
1번 화이트갈릭소스에요.
은근히 매력이있는 화이트갈릭 소스
뜯어 먹을 수 있는 돈오락 쪽갈비
2번 양념쪽이에요.
돈오락쪽갈비는이렇게 먹기 좋게 되어있어요.
사실 생쪽갈비는 맛소금에 찍어먹는게 제일맛이있어요.
솔직히예전보다 양이 줄어든 것 같지만,
그래도 한달에 한번 정도는 먹으면 정말 만족하게 먹고가는
부산수영맛집 돈오락 쪽갈비
볶음밥이나 볶음면을 먹기보다는 날치알주먹밥이 훨씬더 궁합이좋아요!!
부산수영맛집 돈오락 쪽갈비
다음에 방문하시면 생쪽갈비 꼭 드셔보세요~~
'먹는 세상' 카테고리의 다른 글
부산역 맛집!! 본전돼지국밥~짱~ (0) | 2016.07.04 |
---|---|
[센텀 점심] 와, 일식 돈까스,우동,알밥,모밀,초밥 여기다있네 (0) | 2016.07.03 |
부산 설빙 다이어트 하시는 분 주의!! (0) | 2016.06.29 |
[센텀시티] 홉스피제리아 갔다왔어유~~~ (0) | 2016.06.27 |
[부산 수영맛집] 제주맘애돈 제주산 생고기 맛집. (0) | 2016.06.27 |