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먹는 세상

[부산 수영맛집] 제주맘애돈 제주산 생고기 맛집.






안녕하세요, 늘 맛있는것을 먹고다니는 멘토 김선생입니다.




어제는 원래 저녁을 먹구나서 "발마사지"를 받으러가려했으나 ㅠㅠ 흑

못찾음.. 광안리에는 죄다 스포츠, 아로마 마사지밖에안해요 


가능한 곳은 또 이미 예약이 다 차서

너무 늦게 시작하는거라 포기










일단 어제 먹은 제주산 생고기 숙성 맛집. 제주 맘애돈입니다.


처음 가는 고깃집이었어요.


open한지도 얼마 되어보이지 않았구요.


그래도 뭔가 숙성이란말과 외관이 깔끔하여 들어가보게되었습니다.












내부는 생각보다 큰편이고 3테이블정도있었어요.













숙성오겹살2인분과 숙성목살1인분을 주문!


밥과 된장찌개, 소주는 당연한 것이죠 '-'













개인 양파도 깔끔


깨끗한 재료들이 일단 보기 좋습니다.













쌈도 상추 배추 깻잎 그리고 고추 주시고

전체적으로 깔끔합니다.












드디어 숙성오겹살과 숙성목살이 나옵니다.


목살에 왜 스테이크라고 하는지 알겠네요.




두툼두툼 중량까지 표기되어나오고

삼겹살은 칼집으로 씹는 감이 정말 쫄깃쫄깃합니다.













숙성목살스테이크


캬!~ 마블링좋고


두께좋고


전 개인적으로 목살, 남친님은 오겹살을 좋아했어요.





왜 오겹살에 그 껍질 씹히는거있잖아요?


저도 그거 좋아하는데 그 씹히는 맛이 좋습니다.












여기 숯으로 굽는게 아니라

그 뭐져..


처음보는거였습니다.

번개탄 이런것도아니였고


음.. 


나중에 재방문하면 

꼭 알아올께요.




재방문의사 100% 있습니다.

오랫만에 맛있는 집을 찾은 것 같아 좋아욤.












밥을 시키면 이렇게 생김과 간장을 줘요


간만에 여기에다가 밥 많이 싸먹었네용 ㅋㅋ













오겹살이 익어갑니다.


아 고기는 진짜 질이 좋아요.


제주산 생고기라 그런지, 맘애돈 수영에 있는 고깃집 중에 단연최고가아닐까싶습니다.














가까이서 봐도 그 육즙과 쫄깃할것같은 식감이 눈에 보이네요.


캬~~~~~~~~~~~~~~~~













목살과 오겹살


익어주면 이위에 올려줍니다. 그럼 타는 속도가 줄어들고


따뜻하게 먹을수 잇어요~~













백김치와 파절이, 고추 마늘을 넣고


오겹이와 밥을 넣어 한쌈싸먹습니다.













제주 맘애돈의 가장큰 매력은

이렇게 고기를 처음시킬때도 추가할때도


정육 스티커에 몇그람인지 눈에 볼 수 있는게

암암리에 되게 신뢰가 가더라구요.












오겹살 추가1인분과 강력추천 막국수를 시켰어요.


남친과 저는 냉면보다 막국수를 좋아하는데 아주 잘되었습니다.












막국수가 나왔어요!



이 집 .. 더 마음에 드는 순간입니다.


막국수 끝내줘요


MSG맛도 거의 없고


동치미 국물에 적당히 익은 메밀면과 


음.. 


고기도 맛있었지만


전 막국수 맛을 잊을 수 가 없네요!!